Улыбка выдавила ботокс из гримасы...

Владимир Рудерман
Улыбка выдавила ботокс из гримасы...
Раздулись щеки всем диетам вопреки...
Читая мысли, удалились восвояси...
Все те, кто рядом, но, по сути, далеки...

Пролезли в форточку, забыв закрыть задвижку...
И моросил, сливая в каплях жалость, дождь...
Они здесь были, я не принял утром лишку...
Цилиндр и карты на столе, у входа трость...

Следами вымазан прогнивший подоконник...
Стакана грани бьют то в профиль, то в анфас...
Я их поступкам не судья и не поклонник...
То душат душу, то спасают всякий раз...

Они придут, хоть плотно заперты все двери...
И заведут со мной свой долгий разговор...
Им не отдам остатки помыслов и веры...
Я сам себе во всем и праведник и вор...

Смешались запахи чужого перегара...
В дыму прокуренных до пальцев сигарет...
От них то радость мне, то меченая кара...
И в черно- белых красках мой автопортрет...

Я на троих не согрешу под вой сирены...
Не мне судить о том, кто прав, кто виноват...
Они ушли, им Бог назначил свою цену...
А я смогу без них быть лучше во сто крат...