Апрельский дождь

Ольга Коваленко-Левонович
Апрельский дождь! Вечерний, золотой!
Садится солнце, в капле каждой - лучик.
Не страшно им, что синевой густой
На юге поднялась до неба туча.

Им хорошо, им весело сверкать!
Купаться в лужах, ледяных, прозрачных.
Бурлит водою трасса, что река.
В окно на дождик грустно смотрит дачник…

Я вышла в сырость, свежесть – подышать.
Гляжу на туч тяжелое движенье.
Я – молода. Мне снова – двадцать пять!
А у сынишек завтра – День Рожденья!!!