Лень - чаёвница

Татьяна Лесницкая
По городам, посёлкам, деревням
Ходила Лень – притворщица, рыдала
Всех останавливала,  помощи просила
Иль дружбу крепкую навечно предлагала
Несчастной притворялась и убогой
И те, кто только протянул ей руку -
Оказывалась сразу у порога
Прыжок – и уж на кухне чай пьёт с булкой
Да ладно, пусть чай пьёт, не жалко
Но только уже сброшена личина
Посыпались невзгоды, неудачи
А это Лень - чаёвница причина!