Спать пора, уснул бычок... Шуточное!

Галина Приемская
                Детское!

  Спать укладывала
  Мама
  Своего сынка -
  Расскажи мне ,
  Мама,
  Сказку
  Про лису и
  Про бычка!
  Про Дюймовку!
  Златовласку!
  Великанов
  В бащмаках!
  Мама вспоминает
  Сказки
  И уже смыкает
  Глазки...
  Сын опять -
  А о волках?

  Вроде уж рассказ
  Окончен!
  Спят из сказок
  Звери все!
  У дитя в руках
  Бумаги
  Туалетной,тоненький
  Рулончик -
  Хочется пописать
  И покакать мне!

  Маме бы в глаза
  Да спички!
  Закрываются глаза!
  А ребёнку всё
  Не спится!
  Вот такой Он -
  Егоза!

  Все дела,
  Как будто,
  Сделаны!
  Сказка
  Перечитана!
  Горшочек чист!
  Мамина мечта -
  Улечься
  Спать!
  Несбыточна!
  Песню спеть
  Уж просит
  Шантажист!

  Мама еле
  Языком
  Ворочает!
  Гладит
  По головке
  Малыша!
  Ничего уж делать
  Мама
  "Неохочая"!
  И сидит уже...
  Полулежа.

  Мамочка совсем
  Ослабла!
  Сну уже пора
  Отдать
  И честь!
  Тянет одеяло
  На себя...
  Озябла!
  А сыночек
  Томно
  Просит ...
  Есть!