Ночью в кухне...

Татьяна Лесницкая
Когда люди засыпают
Вещи в кухне оживают
Обсуждают день прошедший
Термос, рано так ушедший
Что разбил проказник Лешка
Хоровод танцуют ложки
А кастрюли ищут крышки -
Вечно прячутся плутишки
- Мы всегда должны быть в паре!
Сковородки хохотали:
- Нас не моют по три дня
Не картошка – западня!
Вазочка поет куплеты
- Я свободна! Все конфеты
Съели с вечера! Ура!
Хоть вздохну я до утра!
Стол стеклянный вымыт чисто:
- Эй, ледовые артисты
Я катка даже получше
Гляньте, палочки от суши
Как танцуют менуэт
Грациозен пируэт!
Лишь один ворчливый чайник
Кухни босс и всех начальник
За всем этим наблюдает.
Время быстро пролетает
Утро.  Свет. На месте все!
Лишь полоски на стекле!