А у тебя какая роль?

Александра Рустамова
Пойми, друг мой, вся жизнь - кино.
И кто ты в нем - давно решено.
Жизнь - это  театр, где ты, дорогой,
Или талантлив, или пустой.
Где ты на дне или победитель.
Где ты игрок или просто зритель.
Где ты шут или палач.
Где ты нищий или богач.
Где ты Бог или простолюдин.
Где ты с друзьями или один.
Где ты умник или глупец.
Где ты упрямец или хитрец.
Где ты бабочка или моль.
А у тебя какая роль?