Война

Алиса Шелихова
Война прошла по всей Земле
Страшнее Ада.
Как трудно выжить на войне,
Но верить надо!
И двум сердцам в глухую ночь
Лучом прозренья,
Чтоб горе-беды превозмочь,
Пришло везенье.
Любовь возникла. Словно приз,
Пришли свиданья,
Как Богом данный им сюрприз
За все страданья.
Неслись мечты в святую высь,
Даря надежду.
И верилось, что будет жизнь
Такой, как прежде.
Придут для счастья времена,
Так им казалось.
Но беспощадная война
Не знает жалость.
А было им по двадцать лет
В разгар их страсти...
Их расстреляли в тот рассвет
За миг до счастья!