Осталась в прошлом детства чистота...

Ира Каменская
Осталась в прошлом детства чистота,
луч солнышка ушедший в бесконечность,
доверчивая, милая беспечность,
души наивной, нежной простота.

Теперь, скользя по лезвию судьбы
сквозь тернии, шипы и боль разлуки,
испытываешь жертвенные муки
и ищешь след утерянной тропы.

Жизнь скоротечна... Тысячи минут,
мгновений, что летят неумолимо,
подтачивая годы тайнозримо,
листом опавшим в вечность унесут.

Заполни брешь унылой пустоты,
чтоб душу очищая покаяньем,
смог в образе любви и состраданья
постичь миры духовной красоты.

Лети на свет сияющей звезды,
которая за гранью мирозданья
неповторимым светится сияньем
Любви, Надежды, Веры, Доброты...

Благодарю автора Александра Канторовича
за стихи:
http://www.stihi.ru/2018/04/10/434