Темно

Люциферчикъ
О ты, прекрасное созданье,
Ты будишь всё в моей душе
И гнев, блаженство и желанье
Коснуться лишь рукой... к щеке...
Постичь и счастье и страданье,
Влюбиться снова в то клише,
Уйти отшельником в изгнанье
И быть любимчиком в толпе
Познать тебя, с тобою слиться
Понять и то, чем ты живёшь
С ума сойти от чувства, спиться
Как только от меня уйдешь.