Остановите Землю - я сойду!

Виктория Новокрещенова
Остановите Землю - я сойду,
Шагну ногой в межзвёздное пространство,
Свободное от войн, пленений, рабства,
В заполненную духом пустоту!
Ну вот и я! Встречайте ж, наконец!
Обнимемся, духовные собратья!
Хоть мы не виделись, и где уж мне узнать вас,
Родня я вам - земной ваш брат-близнец!
Что, заждались? С земным поклоном к вам,
Черпнуть отрад душевных дерзновенно!
Пускай я нищ, плебей несовершенный,
А цену братству знаю я, друзья!
Но тишь в ответ... Меня никто не ждёт...
У каждого свой мир, свои заботы...
Знать, не видать ни щей, ни антрекотов,
Чтоб поддержать мой пухнущий живот!
На кухне неба я - всего лишь гость...
Кипит бульон планетно-звёздно-пыльный,
Готовится обед кому-то сытный
Из нескольких проштрафившихся звёзд...
А я - соринка в мировом глазу,
Забредшая в глазницу ненароком,
Барахтаюсь в пучинах одиноко,
В свободах, где приюта не найду...
А где-то на Земле вулкан страстей,
Там любят, предают, жалеют, верят,
Мир и вражду, добро и злобу сеют
В распаханную в спешке борозду...
Лишь там я жив, крепчают дух и плоть -
В пылу сражений, в трудностях, в напастях,
Там вздох благословен в минуты счастья
И есть за что хвалить, за что пороть...
Скорей домой! Там всё как есть приму
И наслаждаться буду каждым мигом -
И правдою, и ложью и интригой,
И песнею на бардовском ладу!
Пускай явлюсь не к месту, не в тот час,
Гоним, но полон счастия без меры,
Пусть оклеветан - в образе химеры
Готов предстать пред взором сотни раз!
Пусть рай и ад чредою - всё стерплю,
Чтобы прильнуть к тебе, Земля родная!
Остановите Землю - я сойду,
Чтоб не спеша пройти её до края!

25.04.2018г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.