Постоянство и силу ветра

Андрей Солдатов
Постоянство и силу ветра
Отражает загиб сосулек.
Вижу розы ветров я вектор:
Как клыкасты и саблезубы

Этим утром всех крыш карнизы,
Как в попытке всю массу дома
Проглотить, но слюной лишь брызжут:
Барабанит капель по отмосткам...

Или это весну надуло?
Обрюхатил город охальник:
Ни какое ни чудо-юдо,
Не по сказочным всё лекалам:

Это ветр, ветерок, ветрище,
Это солнечный Лик конопатый,
Это тают сугробы на крышах,
Не узнавшие грубость лопаты.

25.04.2018