Могут ли плакать берёзы?

Нина Хананова Шепетко
Я ещё девочкой мирно играла под ними.
Мы ведь когда-то на улице Парковой жили.
Сколько я помню, всегда они были такими:
с мощным стволом и серёжками очень большими.
Летом зелёные кроны листвой шелестели.
Суровой зимой их баюкали нежно метели.
Дивной осенней порой любовались все ими:
- Кто тот портной, у которого платья им сшили?
И листья, танцуя, слетали с берёз листопадом.
И я те листочки ловила, когда была рядом.
Похоже, не меньше ста лет простояли берёзы.
Сегодня на дачу я шла, навернулися слёзы.
Увидела, как беспощадно берёзу пилили
и я всё шептала: -  Убили, убили, убили.

-А могут ли плакать берёзы?- себя я спросила.
Уверена, плакали. Люди, за что их казнили?

25.04.2018
фото автора