Домохозяйка

Галина Чурсанова
Сколько дел забот у нас всё не перечислишь,
Если дома тебя нет ты и не увидишь.
Утром встала я сварила,всех одела,накормила,
Их в машину усадила,в школу,в садик проводила.

А теперь в квартире нашей наведу порядок я
Окна вымою-ка в спальне,пока в школе наш Илья.
Торопиться надо маме всё успеть, обед сварить ,
В магазин еще сходить, фруктов, овощей купить.

Так минута за минутой время всё бежит вперёд,
Не успею оглянуться, сын из школы домой придёт.
И  обед горячий вкусный на плите уже стоит.
А малыш наш полусонный за столом пока сидит.

Накормить, спать уложить надо его срочно,
Пока спит хоть почитаю,  я учусь заочно.
Прочитала написала и детей всех повстречала.
Накормила…поиграли и задание выполняли.

Вон отец идёт с работы, значит вечер настает,
Вся семья собралась вместе, мама ужин подает.
После ужина все спать отправляются в кровать,
Я на кухне разберусь,да посудою займусь.

Дел в семье ещё так много,дети малы нет подмоги.
Муж работает весь день,я кручусь да,мне не лень
Целый день, как заводная я кручусь "мама родная."
Говорят:"домохозяйка,что ей делать, вот лентяйка".

С вами здесь я не согласна, прочитайте станет ясно,
Сложа руки не сижу, домочадцам  я служу.
Все учесть я не смогла,просто схему дня дала!