Неблагодарный

Габерстро Андрей
                Самому себе…


Неблагодарный…
                Солнце  светит  ярко.
Весну  дождался,  всё  цветет  вокруг.
Но  на  душе  мне  по-январски  зябко,
Тревожно  зарождается  испуг.

Я  красотой любуюсь, как-то  с  грустью.
Что  происходит, не  пойму  и  сам.
Загромождаю мысли всякой чушью,
В противовес природным чудесам.

Неблагодарный – признаю  и,  каясь,
Врага  невольно чувствую  в  себе.
Терзаю сердце, в “омут” погружаясь,
В  такой гнетущей, внутренней борьбе.

Но  говорят, ничто  у  нас  не  вечно.
Даст Бог   и  это  в  прошлое  уйдет.
И  я  от  счастья  чуточку  беспечно
Под гром весенний совершу “полет”.

                25.04.2018г.