В палатке

Владимир Свирелин
Наперекор привычной моде,
Без спешки городской и суеты,
Мы отдыхаем на природе,
Вдвоём в палатке, я и ты.

Здесь кустик вместо туалета,
Костёр горит вместо плиты,
Водопровода даже нету...
Зато кругом растут цветы.

Листва шумит, ручей игривый,
Асфальта нет, везде трава,
Ты рядышком, и я счастливый
Так, что кружИтся голова.

В палатке ветхой, но любимой,
Пищит невидимый комар,
И запах твой, неповторимый,
И сладкий на губах нектар.

Неяркий свет оплывшей свечки,
И запах дыма от костра,
И плеск воды о берег речки...
Нет, не уснуть нам до утра.

Бледнеют звёзды на рассвете,
Чуть пьян от запаха хвои,
Шепчу я, что ты лучшая на свете,
И нежно глажу волосы твои.