Я стою у окна

Нина Васильченко Полякова
Я стою у окна.
 За окном – абрикос.
Он почти уже умер.
А в самый мороз
Его дятел долбит.
Ему хочется жить
И мне нечего дятлу тому предложить…

Я звоню. В телефоне
 Моем тишина.
Где же ты?
«Да. Я здесь.
 Я стою у окна…»
Ну и что за окном?
Слышу странный ответ
 На простой свой вопрос:
«За окном абрикос.
Он обрезан,
Он стар.
Он мешает другим.
Симпатичным таким
И совсем молодым.
 Я спилю его завтра, наверно»
               
А ко мне по утрам
Солнце светит в окно.
     Лишь багровый закат
Тебе видеть дано.
До весны далеко.
Нам с тобой нелегко.
Вот и дятел стучит непрестанно.

Его сменит  кукушка.
Растают снега.
От меня до тебя
 поплывут облака
С абрикосовым запахом странным.

Скоро  пчелы проснутся
И будут гудеть,
Абрикосовый  запах
Заставит лететь,
Птицы гнезда совьют,
Станут весело петь
Беззаботные звонкие песни.

Аромат абрикос
Лучше запаха роз,
Он мне  чудился
В самый суровый мороз,
Цвет его лепестков
Словно юная кровь
На щеках у влюбленной невесты.

Ветер ветви в лесу
Заплетает в косу,
Средь кудрявых ветвей
Запоет соловей .
Я возьму  узелок
И шагну за порог
И подхватит меня ветер странствий
Понесет за поля,
Понесет за луга
Где -  лохматые- в небе
Плывут  облака,
Растворяясь в небесном пространстве 

В телефоне гудки.
За окном абрикос.
Мы с тобой далеки.
Молчаливый вопрос
Как всегда повисает на ветке.
Я забыла зачем
Говорила с тобой.
Меня вылечит чай-
Я в разладе с собой-
Чай вечерний со старой соседкой….