Солнце любви

Николай Марута
Любовь – сияние Вселенной.
Она согреет нас теплом,
И в этом мире сокровенном
Не охватить любовь умом.

Влеченье чёрных дыр тревожит,
А невесомость, как магнит,
Нас манит, привлекает тоже –
Душа по космосу болит.

Мы ощущаем тихо радость,
Проникшись чувствами любви,
По-русски возникает жалость:
Как солнце, человек, живи.

И я хочу твоим быть солнцем
На неуютной нам Земле,
Где ты со мною, с незнакомцем,
Живёшь, не зная обо мне.

   25 апреля 2018 года.