Озарение

Виллард Корд
Раскрой глаза
Колодец солнца опустел
И проявил на дне
Не клад
А кости
И клацающий мрак
Развёл там промысел
Густой
Коварной
Злости

Намазывая веки
Нефтью ада
Мертвецким сном
Давила прежде мягкая прохлада
И солнце
Обжигало всё сильней
Колодец становился всё черней

Раскрой глаза
Вдохни всю сажу мира -
И вырви из себя под звуки лиры
Небесных оркестровых ям
До слепоты
Глотай солнечный атом
Выживай.

До озарения.

И пусть ворвётся шторм
Шлепком ладони грозового ветра
Накроет он
Колодецный притон

А ты
Напитанный огнём
Воссташь из пепла.

И будут литься слёзы
О любви
О страсти
О погибших на войне
Надуманных
Наигранных страданий
Дождём и градом
Кто-то не успел
И не очнулся рядом

Кто-то не хотел...

Раскрыв глаза
Пирамидальным взглядом
Зришь в сердца

В колодце солнца
Больше нет разводов
Радужного
Но мифического яда

В колодце солнца -
Отражение цветущего земного сада
И ядерная радость
Бытия.