Сильней всего на белом свете

Сергей Файнберг
Двадцать две пары хромосом         
За генотип наш отвечают.               
Те, у кого геном сильней,               
Похожих на себя рожают.

Но двадцать третья пара есть,
Она нас не объединяет.
Х, У – пара хромосом
На пап и мам нас разделяет.

Их сочетание без нас
Решает, кем мы будем всё же:
Мужчиной, женщиной и кто
Природе-матери дороже.

Нет, кажется, я был не прав,
Всё в этом мире гармонично.
Мужчину к женщине влечёт
И как влеченье романтично.

И эта пара хромосом
Сильней всего на белом свете.
Без них угасала бы давно
Жизнь на красивейшей планете.
    26.09.2016г.