Всё повторится

Татьяна Владимира
Века пробежали. А что мы смогли?
Всё те же дороги убогие
И те же расхлябанные колеи
У нищей российской дороги.

Всё также воруют, отчаянно пьют
И тьма впереди беспросветная.
Уходят одни, но другие придут
И с лозунгами, и с портретами.

Кровавый, забрызганный, замкнутый круг.
Воззваний поток… Декларации…
Сквозь время я слышу сапог страшный стук.
Идёт истребление нации:

Опять брат на брата, опять фанатизм...
Потом, от войны озверевшие,
Мы с верой построим другой коммунизм.
И мысль не убрать – наболевшее.