Он помнит первого царя...

Константин Спасской
Вот календарь времён
лицом взирает утомлённым,
Не удивляет явь его
под солнцем обожженным.
Он помнит первого царя,
нещадное землетрясение,
Потоп,Исход,рождение Христа,
распад империй,и забвение.
Кто, я пред ним
с открытыми глазами?
Мираж из сна,
притихший ветерок?..
Ни кто, ни что,
я это знаю;
Гонимый ветром -
сорванный листок.


на фото: оливковое дерево - возраст более 3000 лет.