А осень машет веткой тонкой

Георгий Косаревский
Свеча погасла. Струйкой тонкой
Плывет сиреневый дымок.
А за окном дымит махоркой
Зажженный кем-то костерок.

Горит листва. Из прелой кучи,
Летит клубами сизый дым:
Косматый, горький и тягучий,
Куда-то ветром вдаль гоним.

Я из окошка наблюдаю,
Как дым кружит над костерком.
А небо слёзы проливает
Над дымной кучей за окном.

И эти струи дождевые,
Хотя сегодня и тепло,
Уже холодные и злые,
Я ощущаю сквозь стекло.

И осени от них не скрыться,
Под обветшавший желтый плед,
А ветер злобствует, ярится,
И больно хлещет спину плеть…

Весь день без устали, махоркой,
Дымит зажженная листва.
А осень машет веткой тонкой.
Без прежней силы волшебства.

   апрель 2018г.