Я так хочу в начало слова...

Серж Конфон 2
               Я так хочу туда, в начало,
               Где столько света и тепла...

                Виталий Калашников



Я так хочу в начало слова,
в начало света и тепла,
когда незнания подкова
по жизни каверзной вела,
когда не грезились потери,
хотя вокруг стоял туман
и горечь камерных истерик
не протекала в общий план.
Там было вёдро чувств весенних.
Там был был родительский костёр,
в котором радости горели
и догорают до сих пор.
Там было чувства зарожденье
и первый взрослой жизни смысл.
Там личных трудностей сплетенье,
вход в мир, что был в делах не быстр.
Там и свобода, и броженье
средь пут, что бред досель хранит.
Там и любовь, и наважденье,
и равнодушия гранит.
Но не на всех ещё дорогах
там пред душою красный свет.
Жизнь не оставлена в берлогах
сосать остаток прежних лет.
Хоть идеалы там халтурны,
но совесть есть в людских сердцах.
Хотя там лозунги бравурны,
есть в людях творческий размах.
И я в зародыше сознанья
лишь сердца ценности храню
на том краю воспоминанья,
в провозглашаемом раю.