Подарили мне рюкзак

Любовь Козлова 1
Подарили мне рюкзак.
Без него теперь никак!
Я одел его на плечи,
Проходил с ним целый вечер.

И чего в нём только нет:
Пазлы, гайки, пистолет,
Пять машинок, культиватор,
Микроскоп, аккумулятор,

Саморезы и болты,
Гвозди, трубки, хомуты…
Он наполнен очень туго –
В этом дедушки заслуга.

За спиною с рюкзаком
Обошёл не раз весь дом:
Было тяжко поначалу –
Меня в стороны качало.

Хоть носить его устал,
Но капризничать не стал:
Неохотно расставался,
Лишь когда я спать собрался!