Осень 2..

Брибри 6
  Я на поле,во поле гули-гуливал,
на залесках где рябины,рябчиков гонял,
сквозь тальник щемился мышью,иначе не пройти,
очень плотно ветви вились,на моем пути.

Растолкав рукою,грудью,весь чертополох,
на опушку леса выйдешь,сядешь на пенек.
И закрыв глаза услышишь-батька лес шумит,
запах  мха,коры и листьев  в воздухе  стоит.

Листья падают на землю,тихо шелестят,
там береза с кедром старым обнявшись стоят.
О своей судьбе березка,кедру говорит,
скрипнет-плачем,что не долго с ним тут простоит.

Пыхнул ветер горлом старым,и дрожит листва,
дунул снова и с осинок сыплется листва,
и на ветках оголивших сбросивших наряд,
по вечернему тихонько задрожит,закат.

Стану я спиной к  сосенке,слышу дрожь ствола.
Чую-как она смолою..окурит меня.