За прекрасную статс-даму

Александр Нелепов
С Лизаветой хоть куда,
Молодят снова года…
И предвестница Весна:
Мне, налейте-ка вина!

За прекрасную статс-даму,
Вот,- читаю телеграмму…
О здоровьюшке сибирском,
Вашей жизни командирской,

Со сноровкой на работе:
Всё кипит – не отдохнёте.
Хлопотали целый день:
Шляпка даже набекрень!

Вы с душою отдаётесь,
Даже нужного добьётесь!
Тихо, мирно и без драк,
Проявляя гордость, такт.

Вы общительны, приятны,
Как все дамы – непонятны!
Но забавны так в рассказах:
Повторяемость – ни разу!

С Вами словно отдыхаем
И за жизнью наблюдаем,
Наш покорили коллектив:
Вам запишем всё в актив!

Вы опрятны и смеётесь,
Никогда не ошибётесь:
За это Вам почёт и слава,
Низкий шлёт поклон держава!

Будьте счастливы, богаты,
Яств - несметные палаты,
Пусть сверкает всё на даче
И приходит к Вам удача,

Пусть Вас радуют внучата:
Жизнь ещё только начата,
Отдыхайте сколько можно,
Даже, если очень сложно!

Боги Вас благословляют,
С днём рождения поздравляют
И желают жить подольше,
Радостей, деньжат побольше.

Вот, тогда годы не в тяжесть
Обладательнице княжеств:
Вы сейчас душой в полёте,
Может быть ещё нальёте!