Не спеши...

Ольга Сухова 2
В небе утреннем мелкая птаха заливистым пеньем
Разбудила, случайно, усталого злого грача.
Он, взмахнув, отливающим чёрным , как ночь, опереньем,
Сбил крылами малютку, безжалостно вслед бормоча.

И с испуга, пичуга о крылышках слабых забыла,
И на землю безропотно камешком падала ниц.
И уже приготовилась...глазки от страха закрыла...
Лишь болела душа о судьбе её первых яиц.

Лишь мгновенье осталось от встречи с сырою землёю,
Только, вдруг, изменился падения угол на взлёт...
Птах с соседней берёзы, рискуя своей головою,
Ей подставил крыло, не боясь, что и сам упадёт...

Скоро май...и надменный апрель отступает в бессильи,
Только ты не спеши...может быть я сумею помочь...
Может я не сумею спасти тебя трепетом крыльев,
Но собою смогу я закрыть тебя в судную ночь.

Я смогу всех чертей раскидать, дать по шее покрепче,
Если кто-то рискуя, вдруг станет тебе докучать...
Я прошу- не  спеши, ведь закончить, конечно же, легче.
Но гораздо труднее забыть всё и снова начать.