Лифт. Терзания и грёзы

Сергей Бобров
То вверх, то вниз,
То вверх, то вниз…
И каждый день одно и то же.
Я этажи делю и множу...
О, мой Создатель,
До чего же
Моя однообразна жизнь!

Ужели так и будет впредь?
Увы, просвета я не вижу...
А я взлететь мечтаю выше,
Над суетой, над старой крышей...
И в дальний космос улететь!

И космонавт есть.
Парень – класс!
Седьмой этаж. Мальчишка юркий,
В большой, не по размеру куртке,
И имя правильное – Юрка!
Вот с ним бы вместе -
Хоть на Марс!