Песня о трамвае

Валерий Тихомиров
От рассвета до ночи глубокой
У трамвая немало забот,
Вместе с ним просыпается город,
Вместе с ним на работу идет.
Хорошо с ветерком прокатиться
И приехать к друзьям на обед.
Можно даже в трамвае влюбиться
И в семнадцать, и в семьдесят лет.

Трамвай бежит, качается,–
То – лето, то – зима,
То – осень, то – весна.
А рельсы не кончаются,
Они как жизнь сама.
А рельсы, а рельсы –
Они как жизнь сама.

Если вам почему-то взгрустнется,
Вы в трамвай поспешите войти.
Вам водитель в окне улыбнется,
Пожелает удачи в пути.
А трамвай будет долго кружиться,
Пешеходам при встрече звеня.
Для орчан он, как Синяя птица,
Для приезжих, как будто родня.