День ослепительный в желтом и синем

Улекса фон Лу
День ослепительный в желтом и синем,
брейк-данс танцует он на тротуарах,
лужи блестят, ручейков стрелки линий
из декораций апреля театра.
Сцена кипит, и волнуются хоры,
ты замираешь от нежности трелей,
кажутся ласковей все разговоры,
любящим сердце вдруг станет в апреле.
И мир расписан весь яркою краской,
ждешь с нетерпением первые травы,
плачет и тает и снежная маска,
хочется думать о важном и главном.