Апрельские поля

Галина Садовская 2
Одурев от духоты в вагоне,
Выйду я в апрельские поля,
Посмотреть, как ветер тучи гонит,
Как руками машут тополя.

На, вдали стоящий лес угрюмый,
Где на ветках вороны сидят,
Как мои тоскующие думы,
Что, лишь только сердце бередят.

Все не по душе мне, все немило,
Жизнь прошла, и радость вместе с ней...
Гонит ветер ворох туч унылых,
Над апрельской скудостью полей.