Хороша к обеду ложка

Ау-Ра
Хороша к обеду ложка -
Ей удобно щи хлебать,
С расписной крестьянской   плошки,
Округляя в меру  стать.

Пирожки, капуста, сало -
Всё метётся на «Ура!»
Если  сыт, но вроде  мало -
Есть у бублика дыра

Глядь в неё,   на срубе вишни
Бойко спорят воробьи -
Ты для них объект излишний,
Так же,  как  тебе они,

Но, однако! Стоп, ребята,
Мало что ли воробьих?!
Вы чего здесь брат на брата
С  матюгальником  обид?!

Это  вам не продразвёрстка -
Пары нет  – вали  гулять,
Неча  дыбить  рогом  холку
Вне любви  ядрёна рать!
 
Присмирели?! То-то, хлопцы,
Если чё, так из ружла
Гахну так, что только  клочья
Будут лётрать до утра...

------------------------------
Израсходован  апрелем
День  на финишной прямой -
Солнце прячется   за дверью
На террасе золотой…