Песня дождя

Людмила Бочарова-Калашникова
Заунывная, грустная песня дождя,
Ты спутницей стала, со мною идя.
То стихнет на время, умолкнет она,
То с новою силой нахлынет волна.

Очень печальная песня дождя,
Не деться уже от нее ни куда.
Когда светлой радости бодрый прилив,
Звучит в глубине ее тихий мотив.

Звонкие струи в дрожащей тиши
Аккордом играют на струнах души.
Капли его- хрусталя чистый звон,
С сердцем моим говорят в унисон.

Грустная, светлая песня дождя,
По духу своему мне очень близка:
То плачет со мною и тихо грустит,
То брызгами смеха меня окатит.

То счастьем врывается в душу оркестр
Ливня хрустального, как в благовест!..
Слезами отчаянья льются дожди,
То каплей надежды- жди, снова жди...

Музыка светлая, песня дождя,
В зимние дни ты- подруга моя!