Вековечная заря

Татьяна Юрьева 27
Вековечная заря
Прозвенела проводами,
Птицы собирались в стаи
И летели не туда.
Холод розовые гроздья
Отряхнёт в конце зимы,
И, вдыхая этот воздух,
Что-то понимаем мы.

Но дыханье запоздало,
Поздним льдом уж не сковать,
И блистать хрустально талым
Или лучше не блистать.
И идёт заря по небу,
Этот воздух пропитав,
Пламенным движеньем сердца
Наши души обуяв.