Другу в жарком краю

Авелинн28
Летний вечер. Земля остывает,
Надышавшись свирепым теплом.
Мой челнок облака задевает
Полумесяцем, словно веслом.

Ожиданием, словно пассатом,
Обнимает и нежит меня
Та страна, что лежит за закатом
У границы багряного дня.

Там всесильно желание чуда,
Там бескрайне владенье добра,
Там из моря берут изумруды
Как берут угольки из костра.

Там из неба сливают сапфиры
Словно капли из ячневых сот,
Там смола по соцветиям мирры
Как янтарь драгоценный течет.

Там сокровища замковых башен
Не лежат в темноте сундуков.
Там любой - абсолютно бесстрашен
Потому что не знает оков.

И подобие древнего рая -
Каждый взгляд, каждй шаг, каждый час -
Дышит, соком и светом пылая,
Ничего не храня про запас.