Сказ про то, как Иван царевич, бился с Кощеем бесс

Георгий Ван
«Сказ про то, как Иван царевич, бился с Кощеем бессмертным» (песня)
Автор: Юрий Иващенко

Бились раз Кощей с Иваном, бились долго, утром рано.
-"Что ж ты дедушке Кощею, лупишь Ваня, прямо в шею?
Я ж с тобой забавы ради, а ты спереди и сзади…
По колено в землю вбил… Я ж, Иван, тебя любил!"

-И потом... Бессмертный - я! Я и вся моя семья!
Ты, Иван, уж не сердись, не убьешь, как ни крутись!
Смерть моя в яйце лежит, её коршун сторожит"
Но Иван уже не слушал, он готов был вырвать душу!

-Ах ты чахлик невмерущий - тут Иван со злобой пущей,
Шансов гаду не оставил, изловчился и ударил.
И Кощей, в лице меняясь, взвыл от боли извиваясь.
Не внимательный был Ваня - ниже пояса тараня.

-"Недослушаешь ты плут, смерть моя совсем не тут!
Я ж сказал тебе, в яйце, а яйцо лежит в ларце
Зря стараешься, стервец! Нужен ключ, чтоб вскрыть ларец".
-"Ах, Кощей, прости, не знал, ты бы сразу мне сказал".

Бой тот был конечно жуткий, но в каком-то промежутке,
Старика Иван прогнул, ключик лихо умыкнул.
Но история молчала, бой тот был, и все сначала…
А кощеева родня, судного все жаждет дня.

Бились раз Кощей с Иваном, бились долго, утром рано.