Фотошип-120. Клара Заштатная и Дракоша

Лев Игошин
"ФОТОШИП

Клуб 12 стульев / Клуб 12 стульев

 
В преддверии 200-летия со дня рождения Карла Маркса власти немецкого города Трир, где тот родился, снабдили несколько пешеходных светофоров его «мультяшными» фигурками: красной и зелёной.

 Двух Марксов зрим перед собой.
Один: «За мной!
На смертный бой!..»
Другой: «Стоять! Туда нельзя!»
Какого слушаться, друзья?

                Аристарх Зоилов-II".



Клуб 12 стульев и один раскладушка   


КЛАРА  ЗАШТАТНАЯ  И  ДРАКОША

— Это с неба наущенье:
Кто не пашет, тот не жрёт*.
Так что марксово ученье
Побеждает и живёт.

— Карла Маркса, всем известно,
Откровенно с бородой.
Но... признаться, если честно,
И не хочется другой.
____________
*Гонителям вульгаризмов: вы на диете, по-женски? Извольте, рассмотрим иной вариант.

— Это с неба наущенье:
Кто не робит, тот не ест.
Так что марксово ученье
Кой кому поднадоест.

— Капитал — кому-то в радость,
А кому наоборот.
Но... Зюганов эту гадость
Приобрёл невпроворот.
                _____