Жизнь прекрасна 2

Иван Парамонов
На каждой
         здешней ниве
я изрядно
         потрудился:
кормил,
         бывало,
                тьму
и сеял свет
         души и звёзд.
И даже,
        полагаю,
что не зря
         на свет родился,
у бога
       не бывает ведь
случайных
          производств.

И так,
         от непорочности
начал
         шагая в старость,
и я
      свои
            оставлю
отпечатки на золе.
И что бы
         путь мой бренный
                означал,
когда осталось
вопросов
много больше,
чем ответов
               на земле?
Хотелось
            всё же думать бы,
что я
         чего-то стою
на этом
        тихом
                поприще
садов,
      лугов
            и нив,
соприкоснувшись
             чудом
с несказанной
             красотою
и в малом
           злонамеренно
её не осквернив.

Хотелось
          как-то верить бы,
что всё же
          вышел рожей,
не зря
        во чреве матушки
свершился
            симбиоз.
И, видно,
        потому уже,
что жизнь –
            подарок божий,
я рос без нимба
                всё-таки,
но будто с нимбом
                рос.

2018