Предисловие к книге Исповедь экстрасенса

Виктор Панько
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

За 73 года моей жизни произошло в ней немало событий, заслуживающих внимания. Я работал учителем физики и математики, служил в армии. Окончил филологический факультет педагогического института. Преподавал русский язык и украинский фольклор в университете. Был научным сотрудником  Академии наук, открыл не известный ранее в славяноведении жанр песенного творчества. Был много лет журналистом, редактором газеты и удостоен Премии Союза журналистов Республики Молдова. Издал более десятка книг (исследования и статьи по фольклору, краеведению, сборники стихов и прозы). Был номинирован на ряд литературных премий. И всё же….
… И всё же некоторые важные для меня моменты оставались вне поля зрения и читателей, и, как ни странно, - моего собственного осмысления.
Как объяснить достоверные пережитые мною факты, имеющие отношение к той сфере парапсихологии, которую теперь называют экстрасенсорикой?
Как объяснить некоторые важнейшие для меня удачные совпадения и встречи?
Почему я стал профессиональным экстрасенсом, и почему я отказался от этой практики, хотя мог бы её небезуспешно продолжать?
На эти и некоторые другие вопросы я попытаюсь ответить в этой книге, которую я вначале назвал «Блуждание на грани чуда». Потом уточнил: «Исповедь экстрасенса».
Хочу предупредить читателя, что к самому факту «чуда» у меня, в силу полученного воспитания и сформировавшегося мировоззрения, отношение - материалистическое. То, что сегодня воспринимается как «чудо», завтра будет нами понятым и объяснимым.
Но для этого нужны накопления фактов, их научное осмысление, творческий поиск и стремление проникнуть в тайны природы и психологии человека.
Ну, что же! Давайте приступим!
Виктор ПАНЬКО
14 февраля 2018 года
Село Дану,
Республика Молдова

Примечание: Прочитать книгу можно, набрав в поисковике ГООГЛ "Виктор Дмитриевич Панько" и найдя там соответствующую строку.
Приглашаю!