Смелость

Татьяна Мороз 2
Кто смел, как лев и понял жизни суть,
Не станет угождать кому-нибудь.
Не побоится собственной он тени,
К смелым потянется и слабых ценит.

Кто понял вкус победы через беды,
Ни жалости, ни скупости не ведал,
К вершинам гор тянулся вверх сверх сил,
И всех обидчиков, любя простил.

Тот понял смысл великих достижений
И жизнь прожил без всяких сожалений.
И оставался вновь самим собой,
Хоть испытал  не раз печаль и боль.

Не доведи, Господь, всего бояться,
Чтобы всю жизнь так ни за не взяться,
И быть ни кем, ни чем, ни где в реале,
Как манекен пустой на пьедестале.