Маленькая пятница

Меженин Сергей
Пусть ветер завывает по ночам
И осень бабье лето не впустила
А солнце освещает, но не греет.
Да и согреть оно не сможет нас,
Когда мы в офисах и кабинетах
Сидим и наблюдаем за другими,
Не нужными делами и людьми.
И каждая неделя, начинаясь,
Нас заставляет думать и мечтать,
Чтобы скорее к нам пришла среда,
А там уж и четверг не за горами,
Что маленькою пятницей зовут.
И вот она, мечта почти любого,
Стремящегося к отдыху и счастью,
Бегущего скорее на работу,
Чтоб пятницу быстрее пролистнуть
И к птицам в высь и к рыбам в море,
И воском догорающей свечи,
И солнца луч, что осветить успел
Перед закатом....
Вот и понедельник...
И что там говорить, к чему стремиться?
Раз радости нет большей на земле,
Чем всю рабочую неделю лишь молиться,
Чтоб солнце горизонт коснулось поскорее
И пятницу явило нам на блюде,
Где мы опять пропустим выходные,
И снова в ожиданье мнимых дней
Где чудится нам торжество и счастье
Упустим жизни, настоящую весну.