Наша жизнь с океаном похожа

Вера Удовиченко
Наша жизнь с океаном похожа,
А начало идёт с ручейка.
Небольшого, с ниточкой схожего,
Но характер есть и душа.
Он растёт, течет извиваясь,
Как ребёнок смеётся, журчит.
Познаёт этот мир, наполняясь,
Превращается в речку и дальше бежит.
Станет сильным, бурлящим, свободным,
Ну а может и наоборот.
Тихим, спокойным, весёлым,
Вот как сложится, как повезёт.
Могут быть на пути испытанья
И пороги, и камни, и лёд.
Но стать шире, объемней, прекрасней.
Нет! Желание не уйдёт!
Берега, как родители, рядом,
Направляют, ведут все вперёд.
Вот большая уж речка,
Пора отправляться в серьёзный поход.
Океаном иль морем огромным стать должна.
Украшать мир собой.
Но о том, где росла и крепчала,
Не забудет она ни за что.