Зарисовки о природе

Игорь Крысанов
Под солнцем нежился дубовый пень,
Короткую отбрасывая тень...
Когда-то шелестел густой листвой,
Рябину тонкую он прикрывал собой.
Но годы шли - засохли ветки,
И проросли от дуба "детки",
А как итог его забавы -
"Родилась" целая дубрава!