зарисовка Пересмешница

Матвеева Анастасия 25
Я пою на все голоса.
Ты не знаешь, что правда, что ложь.
И взмывая стрелой в небеса,
Камнем падаю я на нож.

Моя жизнь - это каменный щит.
И внутри, и снаружи война.
Серость жизни меж каменных плит,
И любовь, что другим не видна.

Ты не знаешь, сколь долгий путь
Я прошла от себя и к себе,
Чтоб из клетки во вне упархнуть
И себя предоставить судьбе.

Я пою на все голоса.
Не узнаешь, что правда, что ложь.
Не поймешь, что мои небеса -
Твой холодный наточенный нож.