Одержимый и Люцифер

Ирина Каркачёва
Твои ледяные очи
Священный свет таят,
И демон во мне рожи корчит
Не в силах выдержать взгляд.
Он в страхе истошно молит:
Не издеваться над ним.
И приступ...и муки боли –
Тобой он не любим.
Он жаждет остаться властным
Над телом моим и душой
И сделать меня опасным
Для тех, кто рядом со мной.
Но я - не он. Напрасна,
Тщетна его игра.
И слушаю безучастно
Лживые его слова.
Ты смотришь прямо в сердце.
Ты слышишь мой зов: «Помоги!»
Но демон бьётся и шепчет:
«Вокруг тебя лишь враги!»
Ты смотришь и видишь слёзы,
Застывшие в груди...
И приступ... и муки боли...
Твой глас: «Сам себя спаси.
Скажи мне, мой друг, неужели
Из взвешенных моих фраз
Ты ничего не усвоил? –
Порви, наконец, эту связь.
Никто за тебя не может
Встать и идти вперёд.
Всевышний тому не поможет,
Кто в свой же колодец плюёт.
Пусть страшно. Пусть неумело.
Но сделай хотя бы шаг
И вызволи душу из плена.
Оскаль зубы. Сожми кулак.»
                25.04.2018