Бабочки

Евгений Халявин
Твои бабочки разлетелись
По семейному натюрморту,
Я красивых таких доселе
По объятиям распростертым
Взглядом суетным, торопливым
Даже в самых влюбленных грезах,
Даже самым пушистым ивам
Не дарил, не менял на слезы.
Твои бабочки - сотня тысяч -
Разцвели, шевельнуться больно.
Не сбежать, не моргнуть, не вытечь
Прочь от этого добровольно.