Берта

Наталья Селянина
Мы щенком её купили,
Очень сильно дорожили,
Хорошо так вместе жили,
Что ни капли не тужили!

Все приказы выполняла,
Нас любила, обожала...
В глазки предано смотрела,
Верность крепкую имела!

Вот поехали на дачу,
Взяли пёсика в придачу
И картофель там копали
Да, что нужно убирали...

Наша Берта не играла,
Тихо рядышком лежала,
Целый день она скулила,
Снова к вечеру заныла...

Тут машину загрузили,
В путь обратный поспешили,
Берта всё сопротивлялась,
Ехать с нами отказалась...

Наконец в дороге были,
За движением следили,
К перекрёстку подъезжали,
Поворот свой ожидали...

Здесь несчастье и случилось,
Время враз остановилось,
Всмятку жесть вся превратилась,
Силой неба завершилось...

Души в даль уже летели,
В мир иной свой захотели,
Люди скорую мне ждали,
Лишь одну меня спасали...

В жизни нашей всё бывает,
Смерть кого-то оставляет,
А судьба за нас решила,
Даже Бога не спросила!

(Основано на реальных событиях.)