В избушке...

Геннадий Кудрявцев
Печь в избушке пахнет мелом,
Разомлевши от огня.
Ты разденешься, несмело,
Отвернувшись от меня.

Свет таинственный и лунный
На снегах кругом лежит;
Месяц тонкий, месяц юный
На тебя в окно глядит.

Ты шагнешь ко мне, нагая,
Стыд оставив позади,
И огонь в печи, играя,
Заалеет на груди.

Затаив свое дыханье,
Я коснусь горячих губ
И, сгорая от желанья,
Опрокину на тулуп…