Друг

Исай Солженицер
Я нажрался вчера, ох нажрался я как!
Потому что пошел вместе с другом в кабак.
С ним мы пили портвейн, вместе водку я пил,
А потом он, урод, всю посуду разбил.

И кричал он притом,
Что его, мол, жена
Спит со мною давно,
Ну а с ним - ни хрена.

Поругались мы с ним,
"Это - чушь", я твердил.
Ну а он же, свинья,
Правый глаз мне подбил.

Я подрался вчера, ох, подрался я как,
Потому что пошел вместе с другом в кабак.
Дрались долго мы с ним - он меня утомил,
А потом, напоследок, губу мне разбил.

Но потом он раскис,
Мне в жилетку рыдал,
Извинялся и плакал,
И натужно блевал.

Я страдаю сейчас,
Ох, страдаю я как!
Потому что пошел
Вместе с другом в кабак.

От похмельной тоски
В сердце горечь и мрак.
Не зайти ли мне снова
Вместе с другом в кабак?