А Весна-то...

Лидия Вовк
А Весна-то, а Весна-то
Каждый день меняет «платье»!..
Я за ней не успеваю,
Каждый день – совсем другая!..

Вишни цвет упал на травы…
В белой праздничной оправе
Травы шепчут мне о чём-то…
На зелёном – белый контур.

Ну, а там, о Боже правый,
Солнце брызнуло октавой,
Расплескалось жёлтым цветом,
Пчёлка взмыла пируэтом!..

Одуванчики ликуют,
Про Любовь со мной толкуют,
А сирень вдруг фиолетом
Манит взор мой… И при этом

Увлекает ароматом…
И сиреневым накатом
Мне ложится прямо в Сердце,
В нём зашкаливают герцы!..

Синий взгляд свой незабудки,
В этой праздничной минутке,
Дарят мне, чуток моргают,
Прям, «страница» голубая!..

Я Тетрадь Весны листаю,
Всех страниц не сосчитаю,
Всё мелькает, в жизнь стремится…
Мчится в Небе колесница!..

Аки, огненная птица,
Само Солнце в ней Возница!..
Тут и Ветер – мой дружочек,
Раскудрявил свой «платочек»!..

Тут и яблоньки кивают,
Аромат Любви сливают
Прямо в Сердце… Я вдыхаю…
Птаха «серенька» порхает.

И запела… Всё вдруг стихло,
Время – жизни коромысло,
Тоже замерло в блаженстве…
О, Весна! Как Лик твой женствен!..

В этой трели соловьиной
Всей Души моей глубины
Вдруг раскрылись в одночасье…
Вот же жизнь, ну вот же счастье!..

В той Симфонии весенней
Я искала откровений
И нашла ответ в Природе –
Видеть счастье вне погоды!..

Дождик капнул тёплый-тёплый,
Стал свежей Весенний облик…
Всё вздохнуло, встрепенулось,
Солнце с Неба улыбнулось!..

Вот же надо, дождь и Солнце
Зрит средь туч в своё оконце…
Я ладошку подставляю,
Жизнь свою благословляю!..

Благо всем дарю и всюду,
И тону в весеннем чуде,
Всё Пространство обнимаю,
Шлю привет младому Маю!..

Дышит он в плечо Апрелю…
Вот последнюю неделю
Нам Апрель дарует праздник,
Май спешит, спешит проказник!..

Лидия Вовк
25.04. 2018,  2-00